Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le beurre et la margarine (tous deux à température ambiante) dans le robot ménager et battez au fouet K.

  2. Séparez les oeufs. Ajoutez les jaunes avec le beurre et fouettez encore.

  3. Ajoutez ensuite la farine, le lait, la levure et l’arôme d’amande.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les en dernier lieu dans la pâte.

  5. Remplissez le moule à d'1⁄3 de pâte.

  6. Retirez 1⁄3 de la pâte et mélangez-la avec le cacao en poudre. Versez-la dans le moule.

  7. Remplissez le moule avec la troisième part de pâte.

  8. Faites cuire 55 min au four préchauffé à 180°C.

  9. Sortez le babka du four et laissez refroidir complètement.

  10. Finition : faites fondre le chocolat avec la crème pour obtenir une ganache.

  11. Recouvrez le babka de ganache au chocolat.

  12. Décorez de sprinklers ou autres granulés multicolores.

  13. Mettez le cake au frigo jusqu’à ce que la ganache ait complètement refroidi.