Aumônière de Herve

Aumônière de Herve

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Égouttez et laissez un peu refroidir. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

  3. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir doucement dans du beurre. Salez et poivrez.

  4. Coupez le fromage en petits morceaux.

  5. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Disposez à chaque fois 2 feuilles l’une sur l’autre et drapez-les dans un ramequin à four. Préparez ainsi 4 ramequins.

  6. Disposez une couche de pommes de terre au milieu de la feuille de brick, ensuite une couche d’oignons étuvés. Parsemez de persil plat et répartissez les morceaux de fromage par-dessus.

  7. Repliez la pâte en forme d’aumônière et liez-la avec de la ficelle de cuisine.

  8. Placez 10 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

  9. Enlevez la ficelle de cuisine et servez avec une salade verte rafraîchissante.