des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, faites des encoches parallèles en forme de losange dans la chair de l’aubergine sans abîmer la peau.
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Placez les aubergines dans un plat à four, le côté tranché vers le haut et enduisez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, de sel et de thym frais. Faites griller 40 minutes dans un four préchauffé jusqu’à ce que la chair soit tendre et d’un brun doré. Laissez refroidir les aubergines.
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Écrasez les graines de sésame et le thym dans un mortier, salez et poivrez.
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Mélangez les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez. Gardez au frais.
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Avant de les servir, nappez les aubergines de sauce au yaourt. Parsemez-les du mélange au sésame, de zeste de citron, de groseilles rouges et de pistaches.
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