Aubergine Hasselback

Aubergine Hasselback

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en quartiers dans la longueur.

  2. Incisez l’intérieur des quartiers au couteau. Ne sectionnez pas la peau de l’aubergine.

  3. Saupoudrez abondamment de sel et laissez dégorger 20 min.

  4. Rincez les tomates cerises et coupez-les en rondelles.

  5. Effeuillez les fines herbes. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles fines.

  6. Rincez les aubergines sous l’eau froide et épongezles.

  7. Préchauffez le four à 160°C.

  8. Introduisez les herbes, les rondelles de tomates cerises et les lamelles d’ail dans les interstices des aubergines.

  9. Arrosez généreusement d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Disposez les aubergines dans une lèchefrite et faitesles cuire 20 min au four chaud.

  11. Après 15 min, sortez les aubergines du four et râpez le parmesan par-dessus.

  12. Remettez au four pendant 5 min environ.

  13. Servez au sortir du four.