Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches

Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min dans une passoire.

  2. Préchauffez le four à 225°C.

  3. Hachez grossièrement les pistaches.

  4. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe de façon à obtenir 1 c à s de chaque.

  6. Épépinez la grenade.

  7. Mettez un petit poêlon sur le feu avec les échalotes, l’ail, le sucre, le vinaigre, du pili-pili et 3 c à s d’eau.

  8. Faites cuire pendant 1 min, retirez du feu et faites refroidir.

  9. Ajoutez la coriandre et la menthe hachée ainsi que 3 c à s de pépins de grenade.

  10. Rincez et épongez les aubergines.

  11. Mélangez 3 c à s d’huile avec le garam masala et le curcuma pour obtenir une pâte, dont vous enduisez les tranches d’aubergine.

  12. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles aient des marques noires.

  13. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et terminez leur cuisson au four.

  14. Disposez les tranches d’aubergine dans le plat de service et garnissez-les de sauce.

  15. Décorez avec le reste de pépins de grenade, feuilles de coriandre et de menthe.

  16. Saupoudrez de pistaches et servez.