Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 140°C.
-
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Découpez la chair en bâtonnets de 5 cm de long et 5 mm d’épaisseur.
-
Épluchez les carottes et découpez-les comme le concombre.
-
Retirez la tige et les pépins du poivron. Découpez la chair en lanières.
-
Nettoyez les haricots.
-
Découpez l’ananas en dés d’1,5 cm.
-
Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et ajoutez-y 15 cl de vinaigre de riz.
-
Faites blanchir les légumes en portions : le concombre 30 sec, choufleur et poivron 1 min, haricots et carottes 2 min.
-
Faites égoutter le tout. Disposez sur une plaque de cuisson avec les ananas et faites sécher au four pendant 15 min.
-
Sauce : épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail. Épluchez et râpez le gingembre.
-
Hachez les noix de macadamia. Hachez les cacahuètes séparément.
-
Faites sauter l’oignon, l’ail et le gingembre au wok, dans un peu d’huile, à feu moyen. Après 1 min, ajoutez les noix de macadamia et le curcuma. Faites cuire encore 30 sec en remuant soigneusement. Ajoutez les cacahuètes et le reste du vinaigre. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.
-
Portez à ébullition et ajoutez les légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente (s’ils sont trop secs, ajoutez un mélange de parts égales d’eau et de vinaigre).
-
Assaisonnez de sucre et de sel.
-
Remuez et laissez refroidir. Faites reposer au moins 1 h au frigo, et de préférence toute une nuit.
-
Décorez de piments hachés, graines de sésame et feuilles de coriandre.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters