Céleri , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce : épluchez et émincez l’échalote, coupez le céleri blanc en fines lamelles et hachez grossièrement le cresson.
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Faites revenir les échalotes et le céleri dans un peu de beurre, à feu doux. Mouillez avec le vin et laissez cuire un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème et laissez réduire aux ¾. Incorporez le cresson et prolongez la cuisson de quelques instants. Mixez la sauce et assaisonnez-la de poivre et sel.
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Purée : réservez quelques feuilles de cresson pour la finition et hachez le reste du cresson (uniquement les feuilles et les tiges les plus tendres).
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Egouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez une noisette de beurre et l’oeuf et écrasez encore. Incorporez le cresson haché dans la purée et assaisonnez de sel marin.
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Épluchez les asperges et retirez la partie dure à la base. Faites cuire les asperges al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez et réservez au chaud.
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Dressez les asperges sur les assiettes, ajoutez le saumon et un peu de sauce.
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Servez accompagné de purée et décorez d’un brin de cresson.
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