Asperges grillées à la burrata et pangrattato au persil

Asperges grillées à la burrata et pangrattato au persil

Allergènes

Céleri , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pangrattato

    Au hachoir, mixez l’huile d’olive avec la gousse d’ail épluchée, le persil plat et les feuilles de brins d’origan. Incorporez la chapelure.

  2. Faites griller et dorer la chapelure aux herbes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, en remuant. Assaisonnez de sel. Laissez refroidir.

  3. Sauce au citron

    Épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer du beurre dans une saucière et faites-y revenir l’échalote. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez la crème, le zeste du citron et le cube de bouillon de légumes. Laissez réduire à ½.

  4. Sauce au citron

    Au fouet, incorporez du beurre et le jus du citron. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Épluchez les asperges blanches. Épluchez le bas des asperges vertes jusqu’à mi-hauteur. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Faites chauffer une poêle-gril sur le feu. Faites griller les asperges des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

  8. Arrosez les tomates cerises d’huile d’olive et saupoudrez-les d’herbes de Provence et de sucre. Faites cuire la ciabatta 13 min dans le four chaud.

  9. Découpez la ciabatta en morceaux obliques et tartinez-les de beurre aux fines herbes.

  10. Disposez les asperges dans une assiette. Ajoutez la burrata et les tomates cerises par-dessus.

  11. Saupoudrez de pangrattato. Arrosez de sauce au citron. Décorez de roquette. Servez avec la ciabatta.