Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises
Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez toutes les asperges et faites-les cuire comme indiqué dans la recette à la p. 57.
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Sortez-les du liquide de cuisson et égouttez-les.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil.
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Mixez 1 c à s de persil haché avec 3 c à s de chapelure.
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Panez les asperges vertes : passezles d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf légèrement battu et enfin dans la chapelure.
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Panez les asperges blanches de la même manière, mais utilisez la chapelure au persil.
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Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau additionnée de vinaigre. Écalez-les et séparez les blancs des jaunes.
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Mixez les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise. Si le mélange est trop sec, ajoutez un tout petit peu d’eau. Assaisonnez de sel.
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Hachez le blanc des oeufs durs et mélangez-le avec le reste de persil haché.
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Assaisonnez de sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
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Croquant au fromage : dressez le fromage râpé en petits monticules sur du papier cuisson. Enfournez pendant 10 min à 160°C. Sortez du four et laissez durcir.
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Faites dorer les asperges panées dans la friteuse à 160°C ou dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude.
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Servez décoré du blanc d’oeuf persillé, de crevettes grises épluchées et accompagnez d’un croquant au fromage.
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Présentez un ‘oeuf à la diable’ à côté : dressez de la crème de jaune d’oeuf dans les demi-oeufs. Décorez de crevettes et d’un croquant au fromage.
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