Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises

Allergènes

Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez toutes les asperges et faites-les cuire comme indiqué dans la recette à la p. 57.

  2. Sortez-les du liquide de cuisson et égouttez-les.

  3. Rincez, effeuillez et hachez le persil.

  4. Mixez 1 c à s de persil haché avec 3 c à s de chapelure.

  5. Panez les asperges vertes : passezles d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf légèrement battu et enfin dans la chapelure.

  6. Panez les asperges blanches de la même manière, mais utilisez la chapelure au persil.

  7. Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau additionnée de vinaigre. Écalez-les et séparez les blancs des jaunes.

  8. Mixez les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise. Si le mélange est trop sec, ajoutez un tout petit peu d’eau. Assaisonnez de sel.

  9. Hachez le blanc des oeufs durs et mélangez-le avec le reste de persil haché.

  10. Assaisonnez de sel, poivre et un filet d’huile d’olive.

  11. Croquant au fromage : dressez le fromage râpé en petits monticules sur du papier cuisson. Enfournez pendant 10 min à 160°C. Sortez du four et laissez durcir.

  12. Faites dorer les asperges panées dans la friteuse à 160°C ou dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude.

  13. Servez décoré du blanc d’oeuf persillé, de crevettes grises épluchées et accompagnez d’un croquant au fromage.

  14. Présentez un ‘oeuf à la diable’ à côté : dressez de la crème de jaune d’oeuf dans les demi-oeufs. Décorez de crevettes et d’un croquant au fromage.