graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez 3⁄4 du basilic, 1⁄2 du persil plat et le 1⁄3 de la ciboulette. Réservez le reste pour la finition.
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Mixez les fines herbes avec 50 ml d’huile d’olive et le jus de citron pour obtenir un pesto. Mélangez avec la ricotta. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
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Faites griller le sésame, en remuant, dans une poêle sans matière grasse.
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Portez de l’eau salée à ébullition.
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Faites-y blanchir les petits pois surgelés pendant 1 min.
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Epluchez l’oignon et émincez-le.
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les petits pois et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Epluchez les asperges et badigeonnez-les d’huile d’olive. Assaisonnez-les de poivre de Cayenne et de sel.
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Faites-les griller 5 min de chaque côté dans une poêle à griller chaude.
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Faites cuire les tagliatelles al dente en suivant les indications de l’emballage. Egouttez-les et assaisonnez-les d’huile d’olive et de sésame.
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Servez les asperges avec la ricotta aux herbes. Ajoutez un nid de tagliatelles enroulées à la fourchette et décorez de petits pois.
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Assaisonnez d’un peu de fleur de sel et décorez généreusement de fines herbes et de crème de balsamique.
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