Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le saumon et épongez-le. Emballez le poisson dans du film alimentaire et entreposez-le au moins 1 h au congélateur. Vous le découperez ainsi plus facilement en tranches fines.
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Épluchez et émincez les échalotes. Ciselez la ciboulette.
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Mélangez 2 c à s d’huile d’olive avec le jus (2 citrons) et le zeste (1 citron) de citron, la ciboulette, l’échalote, 1/2 c à c de sel et le sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
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Découpez le saumon en tranches ultra-fines et disposez-les dans les assiettes. Badigeonnez-le de marinade. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 h au frigo.
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Faites blanchir très brièvement les salicornes dans de l’eau bouillante. Égouttez.
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Épluchez les asperges et frottez-les avec l’huile d’arachide.
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Faites griller les asperges des deux côtés dans une poêle à griller modérément chaude. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans la partie la plus épaisse des asperges. Si elle entre facilement, les asperges sont cuites.
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Servez les asperges et les salicornes disposées sur le carpaccio de saumon. Décorez de câpres.
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