Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les asperges de la pointe vers le bas* et éliminez la partie plus dure à la base.
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Pour les éplucher, posez les asperges sur un pot retourné et tenez-les par la pointe, elles se briseront moins facilement.
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Faites cuire les asperges dans de l’eau avec du sel et une noisette de beurre. Vous avez deux possibilités : mettez les asperges sur le feu dans de l’eau froide, portez à ébullition et éteignez le feu, puis laissez-les reposer dans l’eau. Option 2 : portez l’eau à ébullition, plongez-y les asperges, faites-les cuire 4 à 5 min et sortez-les immédiatement de l’eau.
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Réservez 1 dl de liquide de cuisson des asperges.
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Les asperges doivent être tendres, mais encore un peu croquantes.
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Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau additionnée d’un filet de vinaigre.
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Écalez les oeufs et hachez-les.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil.
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Sauce : mesurez 1 dl de liquide de cuisson des asperges et mettez sur le feu.
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Ajoutez le beurre peu à peu, en remuant, et faites bouillir brièvement.
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Ajoutez les oeufs durs et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
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Prévoyez 5 asperges par personne et disposez-les dans les assiettes, pointes vers la gauche.
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Répartissez le mélange d’oeuf dur et persil sur les asperges et servez.*Avec les épluchures, vous préparerez une délicieuse soupe aux asperges.
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