dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez soigneusement les oranges et faites-les tremper une heure dans de l’eau froide.
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Épluchez les oranges le plus finement possible. (Essayez de ne pas prendre la partie blanche, car c’est ce qui rend l’arancello amer). Mettez les zestes d’orange dans le bocal et versez-y l’alcool. Fermez le bocal et laissez-le reposer maximum 7 jours dans un endroit sombre. Après 7 jours, la boisson devient plus amère.
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Portez l’eau à ébullition avec le sucre, en remuant. Retirez la casserole du feu, couvrez-la, et laissez refroidir le mélange. Une fois qu’il est à température ambiante, ajoutez-le au mélange d’alcool et de peau d’orange.
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Filtrez le liquide et versez l’arancello dans des bouteilles (stérilisées). Fermez hermétiquement et laissez reposer dans un endroit frais, à l’abri de la lumière (*). Après 3 à 4 semaines, votre arancello est prêt.
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(*) Si vous conservez les bouteilles au frigo ou au surgélateur, la boisson décolorera moins.
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