Ananas grillé et glace vanille

Ananas grillé et glace vanille

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ananas. Coupez-le en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et éliminez la partie dure au centre.

  2. Faites fondre du beurre dans une poêle et recouvrez le fond d’une couche de sucre. Laissez caraméliser. Faites-y fondre encore un peu de beurre puis ajoutez les tranches d’ananas. Faites-les cuire à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’elles colorent.

  3. Saupoudrez de sucre et retournez encore une fois. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’ananas soit cuit.

  4. Versez-y le jus d’orange pour stopper la caramélisation. Ajoutez le rhum et retournez l’ananas 1 dernière fois.

  5. Disposez 1 tranche d’ananas au centre de l’assiette. Dressez une belle boule de glace vanille sur l’ananas.

  6. Arrosez de sauce et servez immédiatement.