Ananas au rhum exotique, sauce aux myrtilles, glace vanille et menthe

Ananas au rhum exotique, sauce aux myrtilles, glace vanille et menthe

Allergènes

Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Coupez les fruits de la passion et évidez la chair à la cuillère. Ciselez le basilic. Mélangez avec le reste des ingrédients.

  2. Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches de 2 cm. Ôtez la partie dure au centre. Mettez les tranches d’ananas dans la marinade et laissez reposer au moins 2 h au frigo.

  3. Mélangez les myrtilles avec le miel et faites mijoter 10 min à feu doux pour obtenir une sauce.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  5. Sortez les tranches d’ananas de la marinade et épongez-les sommairement. Arrosez d’huile d’arachide.

  6. Faites-les griller 2 min de chaque côté sur le BBQ, à chaleur modérée.

  7. Dressez une boule de glace sur chaque tranche d’ananas. Garnissez de sauce aux myrtilles et saupoudrez d’amandes effilées. Décorez de feuilles de menthe.