Ananas au rhum exotique, sauce aux myrtilles, glace vanille et menthe
Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade
Coupez les fruits de la passion et évidez la chair à la cuillère. Ciselez le basilic. Mélangez avec le reste des ingrédients.
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Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches de 2 cm. Ôtez la partie dure au centre. Mettez les tranches d’ananas dans la marinade et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
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Mélangez les myrtilles avec le miel et faites mijoter 10 min à feu doux pour obtenir une sauce.
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
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Sortez les tranches d’ananas de la marinade et épongez-les sommairement. Arrosez d’huile d’arachide.
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Faites-les griller 2 min de chaque côté sur le BBQ, à chaleur modérée.
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Dressez une boule de glace sur chaque tranche d’ananas. Garnissez de sauce aux myrtilles et saupoudrez d’amandes effilées. Décorez de feuilles de menthe.
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