Amêijoas à bulhão pato (coquillages à la portugaise)
Lactose , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Laissez reposer les vongole min. 30 min dans de l’eau froide. Égouttez-les et rincez-les.
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Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
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Ciselez la coriandre et le persil plat, tiges également.
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Faites chauffer l’ail dans un fond d’huile d’olive dans une casserole.
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Ajoutez les tiges des fines herbes.
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Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition.
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Ajoutez les vongole. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites cuire doucement avec le couvercle jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.
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À l’aide d’une écumoire, repêchez les coquillages et dressezles dans le plat de service.
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Laissez réduire la sauce avec le beurre à feu vif pendant 1 min.
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Arrosez les coquillages de sauce et décorez du reste des fines herbes ciselées.
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Servez avec des rondelles de citron et du pain toast grillé.
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