Poisson , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bowl
Faites cuire le riz basmati 10 min dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
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Faites blanchir les haricots soja 4 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
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Découpez le concombre en rondelles. Épluchez les carottes et réduisez-les en rubans au couteau économe.
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Ôtez la racine et les fanes des radis en laissant 1 cm de vert. Rincez-les soigneusement puis râpez-les en rondelles fines.
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Épluchez l’avocat, coupez-le en deux et ôtez le noyau. Découpez la chair en lamelles.
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Remplissez un saladier d’une couche de glaçons et placez un deuxième récipient par-dessus. Découpez le steak de thon en dés et réservez dans le bol supérieur.
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Épluchez l’oignon doux et coupez-le en quartiers. Découpez chaque quartier en lamelles.
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Émincez le blanc de l’oignon de printemps en rondelles obliques.
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Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
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Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le gingembre, la sauce huître, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce sriracha.
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Incorporez cette sauce dans les dés de thon, ainsi que l’oignon doux et l’oignon de printemps.
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Dressez le riz dans un bowl. Répartissez le concombre, la carotte, les radis, les haricots soja, l’avocat et le thon par-dessus. Arrosez les légumes d’un filet d’huile de sésame. Assaisonnez d’une pincée de sel.
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Décorez de graines de sésame et servez.
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