Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte
Versez le lait et l’eau tièdes dans un bol gradué.
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Mettez ½ du liquide dans un bol et délayez-y le sucre et le sel. Incorporez la levure et laissez reposer 15 min.
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Mettez la farine dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Formez un puits dans la farine et saupoudrez les bords de sel.
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Versez l’huile dans le puits, ainsi que le mélange de levure et le reste de l’eau au lait et mélangez à faible vitesse, jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
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Pétrissez-la 10 à 15 min à la main. Formez une boule de pâte et placez-la dans un saladier sous un linge. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Farce
Laissez décongeler les épinards. Pressez-les pour extraire un maximum de liquide et hachez-les.
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Incorporez les différents fromages et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Divisez la pâte en 4 boules de 150 g et abaissez chacune en ovale sur du papier cuisson. Placez 2 ovales sur chaque plaque de cuisson.
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Répartissez la farce sur la pâte en restant à 1 cm des bords.
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Repliez les bords pour recouvrir partiellement la pâte et permettre la formation d’une croûte de fromage. Couvrez et laissez reposer 15 min.
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Faites cuire et dorer 15 min au four chaud. Le fromage doit être fondu et légèrement gratiné.
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Retirez du feu. Formez un creux au centre du fromage, brisez un oeuf dans chaque creux et recouvrez d’une rondelle de beurre aux herbes.
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Poursuivez la cuisson quelques min, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait coagulé.
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Servez dès la sortie du four.
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