Bouchées de tartare de tomates sauce pesto ou thon à la mayonnaise au sésame

Bouchées de tartare de tomates sauce pesto ou thon à la mayonnaise au sésame

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poivrons snack :
  2. Ôtez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix à la base. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante. Sortez-les de l’eau et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les. Découpez la chair en dés d’1 x 1 cm.

  3. Épluchez et émincez l’échalote. Ciselez la ciboulette.

  4. Mélangez les dés de tomate avec l’échalote, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Mélangez 1/2 de la mayonnaise avec le pesto. Réservez dans une poche à douille.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  7. Coupez les poivrons snack en 2 dans la longueur. Farcissez-les de tartare de tomate. Décorez de pignons de pin. Servez avec la sauce au pesto.

  8. Concombres snack :
  9. Découpez le steak de thon en dés d’1 x 1 cm.

  10. Ôtez les racines de l’oignon de printemps et émincez le reste. Ciselez la coriandre.

  11. Mélangez les dés de thon avec l’oignon de printemps, le vinaigre pour sushis et la sauce soja.

  12. Mélangez 1/2 de la mayonnaise avec l’huile de sésame. Transvasez dans une poche à douille.

  13. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  14. Coupez les concombres snack en 2 dans la longueur et épépinez-les.

  15. Farcissez les concombres de tartare de thon. Décorez de graines de sésame. Servez avec la mayonnaise au sésame.