Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez le bouquet de basilic.

  2. Saisissez les scampis brièvement des deux côtés, sur feu vif, dans un filet d’huile d’olive. Sortez-les de la poêle et réservez.

  3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle, sur feu modéré. Incorporez le concentré de tomates et les épices toscanes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce liée.

  4. Incorporez le basilic ciselé, les épinards et les tomates. Remuez jusqu’à ce que les épinards aient fondu.

  5. Ajoutez les scampis dans la sauce et faites chauffer l’ensemble.

  6. Portez de l’eau salée à ébullition. Faites cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet et égouttez-les.

  7. Plongez les raviolis dans la sauce. Décorez du supplément de basilic.