Pâtes aux shiitakes, aux courgettes et au brie de chèvre

Pâtes aux shiitakes, aux courgettes et au brie de chèvre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:

  2. Coupez chaque shiitake en 2.

  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère.

  4. Râpez grossièrement la chair et extrayez-en le jus en la pressant avec une cuillère.

  5. Émincez l'oignon. Émiettez le brie de chèvre.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les courgettes râpées et laissez étuver à feu modéré jusqu'à évaporation de tout le liquide.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les shiitakes à feu vif.

  11. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les sans les secouer pour qu'il subsiste du liquide de cuisson. Ajoutez-les ensuite aux courgettes avec le brie. Mélangez bien, salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Dressez les pâtes sur 4 assiettes et répartissez les shiitakes par-dessus. Parsemez de basilic.