Biryani indien et raïta au concombre

Biryani indien et raïta au concombre

Conseil de cuisine

Tempelier Bière spéciale

Nobilo « Regional Collection » Sauvignon Blanc Marlborough - Nouvelle-Zélande

- Préparez ce biryani avec les légumes préférés de vos enfants et utilisez moins d'épices. - Remplacez la raïta par un oeuf au plat, que vous déposez sur la préparation. - Supprimez éventuellement les jeunes oignons et les noix de cajou.

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (35 min)

  3. Coupez la carotte et la courgette non pelée en bâtonnets de 3 cm sur 1/2 cm.

  4. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.

  5. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les jeunes oignons, les oignons et l'ail.

  7. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, puis hachez-les grossièrement.

  8. Ôtez la pellicule extérieure de la citronnelle et émincez le reste.

  9. Râpez le demi-concombre non pelé et mettez-le dans un essuie de cuisine propre. Pressez-le pour en extraire un maximum de liquide.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons quelques instants avec la moitié de l'ail, la citronnelle, le curcuma, le curry et le poivre de Cayenne.

  12. Intégrez les dés de tomates, les bouquets de chou-fleur ainsi que les bâtonnets de carotte et de courgette. Mélangez bien.

  13. Mouillez avec 8 dl d'eau et portez à ébullition.

  14. Intégrez le riz dans la préparation, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu'à ce que le riz et les légumes soient cuits et que tout le liquide ait été absorbé.

  15. Entre-temps, mélangez le yaourt avec le concombre râpé, l'ail restant et les graines de cumin. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le plat de riz avec les jeunes oignons, les feuilles de coriandre et les noix de cajou grillées.

  18. Ajoutez une cuillerée de raïta sur chaque assiette.