Cuisses de canard, sauce à l'orange

Cuisses de canard, sauce à l'orange

Conseil de cuisine

Castillo Irache Tinto D.O. Navarra Espagne

Terra Vecchia Réserve Merlot-Nielluccio Corse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:

  3. Préchauffez le four à 250 °C.

  4. Disposez les cuisses de canard dans un plat à four, côté peau vers le bas, et glissez-les au four préchauffé durant 25 min. La peau doit être bien dorée et la graisse fondue.

  5. Hors du four, jetez la graisse de cuisson du plat. Versez le Grand Marnier sur la volaille et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez et poivrez.

  6. Piquez le clou de girofle dans l'échalote. Versez le bouillon, le jus d'orange et l'échalote dans le plat. Couvrez avec du papier aluminium et poursuivez la cuisson au four à 190 °C pendant 1 h 15, jusqu'à ce que les cuisses de canard soient cuites.

  7. Réservez la volaille au chaud sur un plat. Versez la sauce dans une poêle, à travers un tamis. Si nécessaire, retirez la graisse remontant à la surface. Déglacez avec le porto et tamisez.

  8. Réchauffez les tranches d'orange dans la sauce et disposez-les autour du canard. Intégrez la crème fraîche et laissez réduire la sauce pendant 3 min à feu vif. Épaississez légèrement la sauce avec le liant instantané.

  9. Présentation:

  10. Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.