Mixed grill et salade de pastèque au chèvre

Mixed grill et salade de pastèque au chèvre

Conseil de cuisine

Grimbergen Caractère Houblon Bière d'abbaye blonde

Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (10 min)
  3. Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes. Mélangez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  4. Détaillez la chair de la pastèque en dés d'1 cm.

  5. Mélangez la pastèque avec la roquette, les myrtilles, les feuilles de basilic et la vinaigrette à l'oignon rouge. Garnissez avec les cubes de fromage de chèvre.

  6. Préparation:
  7. Cuisson au barbecue
  8. Faites griller la viande : comptez de 20 à 30 min sur un barbecue à feu modéré pour les pilons et les bouts de côtes, 15 min pour les saucisses en les retournant régulièrement et sans les piquer, et 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud pour les steaks.

  9. Présentation:
  10. Accompagnez de morceaux de baguette ou de petits pains hôtel.