Plat mijoté exotique au tofu

Plat mijoté exotique au tofu

Conseil de cuisine

Domaine de Luzanet - I.G.P. Côtes de Gascogne

El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne

Pour les amateurs de viande : remplacez le tofu par des morceaux de poulet ou de dinde.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu et coupez-le en cubes.

  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en dés.

  5. Émincez l'oignon et la coriandre.

  6. Diluez le beurre de cacahuète dans le jus de citron vert et versez-y petit à petit le lait de coco.

  7. Hachez les cacahuètes.

  8. Coupez la banane en rondelles.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  11. Ajoutez les patates douces, le tofu et le curry. Faites cuire durant 1 min.

  12. Versez 2 dl d'eau par-dessus et intégrez la sauce soja et le beurre de cacahuète dilué. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation, couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.

  13. Incorporez le chou-fleur et faites mijoter 15 min à couvert. Salez et poivrez.

  14. Intégrez les rondelles de banane et réchauffez le tout.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le tofu et les légumes de cacahuètes hachées et de coriandre émincée. Servez avec du riz basmati.