Plat mijoté exotique au tofu

Conseil de cuisine
Domaine de Luzanet - I.G.P. Côtes de Gascogne
El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne
Pour les amateurs de viande : remplacez le tofu par des morceaux de poulet ou de dinde.
Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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Épongez le tofu et coupez-le en cubes.
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Détaillez le chou-fleur en bouquets.
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Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
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Émincez l'oignon et la coriandre.
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Diluez le beurre de cacahuète dans le jus de citron vert et versez-y petit à petit le lait de coco.
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Hachez les cacahuètes.
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Coupez la banane en rondelles.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez les patates douces, le tofu et le curry. Faites cuire durant 1 min.
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Versez 2 dl d'eau par-dessus et intégrez la sauce soja et le beurre de cacahuète dilué. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation, couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.
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Incorporez le chou-fleur et faites mijoter 15 min à couvert. Salez et poivrez.
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Intégrez les rondelles de banane et réchauffez le tout.
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Présentation:
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Garnissez le tofu et les légumes de cacahuètes hachées et de coriandre émincée. Servez avec du riz basmati.
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