Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez les citrons à l'eau froide et essuyez-les soigneusement.

  4. Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un économe.

  5. Préparation:
  6. Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l'alcool et 1 dl d'eau. Laissez macérer 12 jours à l'abri de la lumière et à température constante.

  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.

  8. Ajoutez-y l'alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.

  9. Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.

  10. Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le au surgélateur.