dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(10 min)
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Lavez les citrons à l'eau froide et essuyez-les soigneusement.
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Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un économe.
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Préparation:
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Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l'alcool et 1 dl d'eau. Laissez macérer 12 jours à l'abri de la lumière et à température constante.
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Portez 1/2 L d'eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.
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Ajoutez-y l'alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.
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Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.
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Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le au surgélateur.
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