Confiture d’hiver pomme-cannelle

Confiture d’hiver pomme-cannelle? Une recette réconfortante pour vos tartines ou pâtisseries.
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pressez le citron et coupez les pommes (avec la peau) en morceaux.
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Portez l’eau, le jus de citron et les morceaux de pommes à ébullition dans une casserole.
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Baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
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Égouttez la préparation sur un essuie de cuisine propre ou une étamine. Il vous restera ± 1 L de liquide (pour 4 personnes).
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Versez la confiture tamisée dans la casserole, ajoutez le sucre et le bâton de cannelle et portez à nouveau à ébullition.
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Baissez le feu et laissez mijoter ± 1 h. Votre confiture est prête lorsque l’écume a disparu. Retirez le bâton de cannelle.
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Répartissez dans des bocaux.
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