Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à air chaud à 140°C.
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Beurrez le moule à charnière.
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Cassez 200 g de chocolat en morceaux. Coupez le beurre en blocs. Mettez-les ensemble dans une grande cocotte à fond épais. Faites diluer le café dans 125 ml d’eau froide et ajoutez-le. Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que tout ait fondu.
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Versez les 2 sortes de farine avec le cacao, le bicarbonate et les sucres dans le bol mélangeur d’un robot de cuisine. Mixez à l’aide du batteur K.
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Fouettez les oeufs avec le lait battu.
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Ajoutez le mélange au chocolat à la pâte sèche dans le robot de cuisine et mixez. Versez-y les oeufs et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule.
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Enfournez-le dans le four préchauffé pendant 1 heure 20 minutes. Piquez le gâteau au milieu avec une aiguille à tricoter pour vérifier la cuisson ; si l’aiguille est lisse, la pâte est cuite.
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Laissez le gâteau refroidir dans le moule. Ensuite, démoulez-le et laissez-le refroidir entièrement sur une grille.
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Préparez entre-temps la ganache : cassez 200 g chocolat en morceaux dans un bol. Faites chauffer la crème avec le sucre quasi jusqu’au point d’ébullition. Versez-la sur les morceaux de chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
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Coupez le gâteau horizontalement en trois couches. Enduisez chacune d’elles d’une couche de ganache puis replacezles l’une sur l’autre. Versez le restant de ganache sur le gâteau et enduisez-en aussi les côtés.
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Garnissez de copeaux de chocolat.
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