Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 220°C.
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Répartissez les pleurotes sur une plaque de cuisson et badigeonnez- les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller et dorer 20 à 30 min au four.
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Faites fondre une belle noix de beurre avec un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire les steaks des deux côtés selon le degré de cuisson souhaité. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud (p. ex. dans du papier aluminium). Déglacez la poêle avec ½ du fond de veau et détachez délicatement les sucs de cuisson. Ajoutez le reste du fond et faites réduire légèrement.
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Versez-y la crème et laissez réduire de ½. Faites fondre le gorgonzola dans la sauce et assaisonnez de poivre et sel.
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Nappez les steaks de sauce et décorez d’un peu de persil. Servez avec les pleurotes et les frites.
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