Tajine de poulet au citron, pommes de terre nouvelles et olives
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Gluten , Moutarde et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le poulet dans un plat, arrosez-le du jus des citrons et d’huile d’olive. Saupoudrez de curcuma, cannelle, paprika en poudre, épices pour poulet et ras-el-hanout. Massez le poulet avec les épices et réservez 1 nuit au frigo.
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Le lendemain :
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Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Épluchez et hachez le gingembre. 3. Hachez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez et hachez le persil.
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Hachez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez et hachez le persil.
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Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez les plus grandes en deux.
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Évidez la chair du citron confit et découpez la peau en languettes.
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Faites chauffer un filet d’huile dans le tajine et faites-y revenir les oignons sur feu moyen. Ajoutez le poulet et arrosez-le avec la marinade du plat. Ajoutez le gingembre, 1 c à c de sel et l’ail. Posez les pommes de terre par-dessus, mélangez et versez-y 150 ml d’eau très chaude. Incorporez ½ des fines herbes et couvrez le tajine.
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Laissez mijoter à feu modéré pendant 40 min, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 30 min. Assaisonnez de quelques noisettes de harissa. Parsemez de citron confit et du reste des fines herbes.
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Servez avec du pain à tremper dans le délicieux liquide de cuisson.
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