Allergènes

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , des noisettes , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :
  2. Mettez la farine zéro-zéro, l'oeuf, le sel, l'eau et l'huile de tournesol dans le bol du robot et pétrissez pour obtenir une pâte souple, élastique et soyeuse. Elle sera d’abord un peu collante ; laissez tourner le robot encore minimum 15 min et la texture sera bonne.

  3. Divisez la pâte en 2 boules, huilez-les et posez-les sur une assiette.

  4. Versez de l’eau bouillante dans un récipient rond en terre cuite pour le chauffer, videz-le, séchez-le rapidement et retournez-le sur la pâte. La chaleur humide rendra la pâte très souple.

  5. Laissez reposer minimum 30 min.

  6. Saupoudrez légèrement le linge de farine. Prenez 1 boule de pâte sous la cloche et pressez-la de toutes parts dans la farine. Farinez aussi votre rouleau. Abaissez la pâte en rectangle le plus fin possible.

  7. Prenez la pâte dans vos mains et faites-la ‘valser’ sur vos articulations, rapidement et uniformément. La gravité fera que la pâte s’étirera encore, jusqu’à devenir très fine et presque transparente. Reposez-la sur le linge.

  8. Elle est prête à être garnie.

  9. Finition :
  10. Préchauffez le four à 200°C.

  11. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Découpez l’aubergine en quartiers fins. Disposez le tout sur une plaque de cuisson. Saupoudrez de garam masala, curry en poudre et sel, arrosez d’huile et enfournez 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.

  12. Hachez grossièrement les noix.

  13. Disposez la pâte sur un linge propre.

  14. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez de panko et de la moitié de la noix de coco en poudre.

  15. Laissez un large bord de pâte libre et dressez la farce en ligne horizontale juste au-dessus. Parsemez de noix de cajou, puis rabattez la partie libre de la pâte par-dessus en vous aidant du linge. Roulez ensuite la pâte avec la garniture vers le haut, toujours à l’aide du linge.

  16. Roulez le strudel sur du papier cuisson, posez-le sur une plaque et badigeonnez-le de beurre.

  17. Faites-le cuire et dorer 30 min dans le four chaud.

  18. Au sortir du four, saupoudrez abondamment de sucre impalpable en du reste de noix de coco.