Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Garnissez les moules de papier cuisson en veillant à faire dépasser un bord de papier vertical de 5 cm.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, pour obtenir un mélange homogène.

  4. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et fouettez encore un moment.

  5. Tamisez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le cacao au-dessus d’un saladier et incorporez rapidement.

  6. Incorporez le lait pour obtenir une pâte lisse.

  7. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 45 min.

  8. a8f0f5f9a8b2f0d5285519c3ad1646f84656fe56b69615a0e58a3d40f2d5cd73.png

    Laissez refroidir complètement et découpez ensuite en triangles égaux.

  9. a6142e35e5cba1aa28f5f9efcdb50dccb66a6070fa6ff66c75ca5f0322f51df1.png

    Piquez un bâtonnet dans le bas pour faire le tronc du sapin.

  10. Glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le blanc d’oeuf et un filet d’eau pour obtenir un sirop blanc épais.

  11. 0bc1442e165e1ad6d511d53c80bf84629a91f9d1b4e97605c7239a32000679a1.png

    Formez un sachet pointu avec un bout de papier cuisson et dressez-y le glaçage.

  12. ee01e5a0fb52e1072fb7ac2fb62be836eb21b519a551db9eed3c3e0a15111a9a.png

    Dessinez des guirlandes sur les sapins de Noël et décorez de Smarties.