Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez et nettoyez les moules.

  2. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail. Découpez l’échalote et le fenouil en fines rondelles et faites-les revenir dans une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajoutez également l’ail en morceaux. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Prenez 4 grandes feuilles de papier et formez 4 papillotes.

  4. Mettez le fenouil et l’échalote dans le fond.

  5. Posez 10 moules dans chaque papillote.

  6. Dans chaque papillote, versez 1 c à s de vin blanc et 1 c à s de crème. Hachez l’aneth et saupoudrez-en les moules. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Fermez soigneusement la papillote et faites-la cuire ± 10 à 15 min sur la grille du barbecue chaud ou au four préchauffé à 200°C. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes.

  8. Servez tiède ou froid.