Panzanella aux tomates tapas, scampis grillés, pois chiches, burrata et feuille de chêne

Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Décortiquez les scampis et déveinez-les. Épluchez l’ail et écrasez-le. Mélangez l’ail avec le paprika fumé en poudre et 5 c à s d’huile d’olive. Plongez les scampis dans le mélange et laissez mariner 2 h au frigo.
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Sauce
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Hachez le basilic grossièrement. Mixez le yaourt avec le basilic, le paprika en poudre, le vinaigre balsamique, le miel et l’huile d’olive grecque. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Égouttez les pois chiches et rincez-les dans une passoire sous l’eau froide. Épongez-les avec un linge propre ou du papier absorbant. Éparpillez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez-les 15 min à 200°C.
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Saupoudrez les pois chiches d’épices Cajun et mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.
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Découpez la ciabatta en dés de 2 x 2 cm. Arrosez d’huile et saupoudrez d’un peu de poivre noir et de sel. Enfournez 10 à 12 min au four à 200°C. Remuez à mi-cuisson.
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Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles fines. Découpez la pastèque en triangles. Pelez la mangue et coupez-la en dés de 2 x 2 cm. Coupez les tomates tapas en 2. Détaillez les olives en rondelles et les concombres en tranches fines.
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Ôtez la racine de la salade feuille de chêne et rincez soigneusement celle-ci. Essorez-la.
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Disposez la salade dans un grand plat et garnissez-la de croûtons, pastèque et mangue. Ajoutez l’oignon rouge, le concombre et les tomates tapas.
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Versez le liquide de la burrata et coupez-la en 4. Déposez sur la salade. Décorez d'olives noires et de pois chiches grillés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire les scampis de chaque côté pendant 1 min dans une poêle à griller ou sur le BBQ. Garnissez-en la salade.
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Servez avec la sauce.
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