Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pancakes :
  2. Mixez le lait avec les épinards. Au mixeur, incorporez le yaourt grec, la farine et les jaunes d’oeufs.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. À la spatule, incorporez-les dans la pâte.

  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire des pancakes de 10 cm de diamètre des deux côtés. Sortez-les de la poêle et laissez refroidir.

  5. Rillettes :
  6. Hachez brièvement le saumon fumé dans un hachoir. Ciselez l’aneth.

  7. Incorporez le saumon et l’aneth dans le yaourt grec. Assaisonnez de jus de citron, poivre de Cayenne et un peu de sel.

  8. Finition :
  9. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles très fines (à la mandoline).

  10. Empilez les pancakes dans une assiette. Garnissez chaque pancake de rillettes de saumon fumé. Décorez de crème épaisse, oeufs de lompe, oignon rouge et poivre noir.