Noisette de porc, croûte aux herbes et agrumes, sauce à l’orange, grenailles, carottes et navets aux épices

Noisette de porc, croûte aux herbes et agrumes, sauce à l’orange, grenailles, carottes et navets aux épices

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croûte aux herbes et agrumes :
  2. Mélangez le beurre mou avec la chapelure. Hachez le persil et incorporez- le. Ajoutez également le zeste d’1/2 des oranges et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

  3. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. Placez-la dans un plat allant au four et recouvrezla d’une couche épaisse de la préparation de chapelure.

  4. Préchauffez le four à 170°C et faites-y cuire la viande pendant 10 à 12 min.

  5. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers. Faites revenir l’oignon dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite ½ des quartiers d’orange. Versez-y le sachet de jus de viande et la quantité requise d’eau. Poursuivez la cuisson à feu doux.

  6. Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.

  7. Passez les légumes et les pommes de terre grenaille dans une poêle avec un peu de beurre, puis terminez la cuisson au four.

  8. Découpez la viande en morceaux et disposez-la dans des assiettes creuses avec les légumes, les pommes de terre et la sauce.

  9. Décorez de quelques quartiers d’orange et de brins de persil.