Noisette de porc, croûte aux herbes et agrumes, sauce à l’orange, grenailles, carottes et navets aux épices
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Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Croûte aux herbes et agrumes :
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Mélangez le beurre mou avec la chapelure. Hachez le persil et incorporez- le. Ajoutez également le zeste d’1/2 des oranges et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. Placez-la dans un plat allant au four et recouvrezla d’une couche épaisse de la préparation de chapelure.
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Préchauffez le four à 170°C et faites-y cuire la viande pendant 10 à 12 min.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers. Faites revenir l’oignon dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite ½ des quartiers d’orange. Versez-y le sachet de jus de viande et la quantité requise d’eau. Poursuivez la cuisson à feu doux.
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Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
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Passez les légumes et les pommes de terre grenaille dans une poêle avec un peu de beurre, puis terminez la cuisson au four.
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Découpez la viande en morceaux et disposez-la dans des assiettes creuses avec les légumes, les pommes de terre et la sauce.
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Décorez de quelques quartiers d’orange et de brins de persil.
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