Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Muffins :
  3. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.

  4. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez la farine, le beurre, 1/3 du lait, la crème épaisse et l’extrait de vanille.

  5. Répartissez ¾ de la pâte dans les moules à muffins en papier placés dans le moule.

  6. Faites cuire 20 min dans le four chaud.

  7. Sortez les muffins du four et laissez refroidir.

  8. Crème brûlée :
  9. Fouettez les jaunes d’oeufs avec la plupart du sucre. Incorporez la Maïzena en fouettant.

  10. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Portez 2/3 du lait avec la gousse et la pulpe de vanille à ébullition.

  11. Repêchez la gousse. En fouettant, versez le lait dans les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Reversez dans la casserole et portez à ébullition, en remuant. Laissez mijoter 1 min sur feu doux.

  12. Couvrez la crème de film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante. Laissez refroidir complètement au frigo.

  13. Fouettez la crème vanille au batteur électrique. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la. Transvasez dans une poche à douille.

  14. Finition :
  15. Égalisez chaque muffin à hauteur du papier. Évidez-y un petit creux d’ 1 cm Ø. Farcissez-le de crème.

  16. Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.