Muffins à la crème brûlée

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Muffins :
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Faites fondre le beurre. Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.
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Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez la farine, le beurre, 1/3 du lait, la crème épaisse et l’extrait de vanille.
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Répartissez ¾ de la pâte dans les moules à muffins en papier placés dans le moule.
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Faites cuire 20 min dans le four chaud.
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Sortez les muffins du four et laissez refroidir.
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Crème brûlée :
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec la plupart du sucre. Incorporez la Maïzena en fouettant.
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Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Portez 2/3 du lait avec la gousse et la pulpe de vanille à ébullition.
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Repêchez la gousse. En fouettant, versez le lait dans les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Reversez dans la casserole et portez à ébullition, en remuant. Laissez mijoter 1 min sur feu doux.
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Couvrez la crème de film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante. Laissez refroidir complètement au frigo.
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Fouettez la crème vanille au batteur électrique. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la. Transvasez dans une poche à douille.
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Finition :
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Égalisez chaque muffin à hauteur du papier. Évidez-y un petit creux d’ 1 cm Ø. Farcissez-le de crème.
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Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.
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