Maison en pain d’épices

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Biscuit
-
Tamisez la farine avec les ingrédients secs (cannelle, gingembre, levure chimique et bicarbonate de sodium) audessus d’un saladier.
-
Au robot, fouettez le beurre avec le sucre brun en mélange crémeux.
-
En faisant toujours tourner le robot, ajoutez les oeufs 1 à 1, puis le sirop d’érable.
-
Raclez les bords, fixez le crochet en K dans le robot et ajoutez 1⁄3 des ingrédients secs. Faites tourner brièvement pour mélanger le tout. Répétez avec le reste des ingrédients secs.
-
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 1 nuit au frigo.
-
Préchauffez le four à 175°C.
-
Divisez la pâte en morceaux et abaissez chaque portion entre 2 feuilles de papier cuisson à ½ à 1 cm d’épaisseur.
-
Découpez la pâte dans la forme de la maison que vous voulez fabriquer : façade avant et arrière, côtés et toit. À l’aide de la paille, faites des petits trous dans tous les coins de chaque façade et du toit.
-
Pétrissez ensemble les chutes de pâte, formez-en une boule et abaissez-la entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez-y des étoiles, sapins, bonshommes de neige…
-
Placez tous les morceaux de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément ferme.
-
Sortez du four, posez délicatement sur une grille avec tout le papier cuisson et laissez refroidir.
-
Laissez sécher le biscuit à température ambiante pendant 3 jours minimum.
-
Glaçage
-
Fouettez les blancs d’oeufs pour les rendre mousseux en incorporant le sucre impalpable cuillerée par cuillerée, en fouettant toujours. Ajoutez le jus de citron et fouettez jusqu’à la formation d’une neige ferme.
-
Dressez dans une poche à douille et décorez les façades et les figurines.
-
Laissez sécher et fixez les façades des maisonnettes ensemble avec des bouts de ruban.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters