Kimchi de chicons

graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Détachez les feuilles des chicons.
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Faites fondre le gros sel presqu’entièrement dans 750 ml d’eau, en remuant au fouet. Arrosez-en les chicons et laissez reposer 40 min.
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Pâte de kimchi
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Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le.
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Mélangez l’ail avec le gingembre, la sauce poisson, le pili-pili, la confiture d’abricots et le vinaigre de vin blanc.
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Découpez l’oignon de printemps en morceaux obliques de 2 cm.
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Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, en remuant.
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Égouttez les chicons, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les complètement.
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Mettez des gants et mélangez les chicons avec la pâte de kimchi. Ajoutez l’oignon de printemps et le sésame.
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Laissez mariner l’ensemble 1 h minimum avant de servir.
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