Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Prenez un torchon de cuisine et faites-le bouillir dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Rincez à l’eau claire.

  2. Tamisez les 2 sortes de farine et mélangez-les.

  3. Faites tiédir le lait et incorporez la levure.

  4. Pétrissez la farine avec le lait à la levure jusqu’à la formation d’une pâte.

  5. Ajoutez 1 oeuf et pétrissez encore.

  6. Incorporez le sucre et le sel.

  7. En dernier lieu, incorporez les noix et les raisins secs, en pétrissant.

  8. Couvrez et laissez lever pendant ± 30 min, puis enfermez la pâte dans le torchon en enroulant celui-ci sur lui-même.

  9. Fixez le torchon avec de la ficelle ou un élastique.

  10. Faites cuire le pain ± 3 h dans de l’eau qui ‘danse’ autour du point d’ébullition.

  11. Servez tiède avec du bon beurre et du sucre brun ou du sirop de sucre candi.