Allergènes

Crustacés , Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et réservez le blanc dans un récipient fermé au frigo.

  2. Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le lait.

  3. Mixez 1/3 des crevettes avec de l’eau bouillante.

  4. Sauce béchamel :
  5. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire un moment pour éliminer le goût de farine. Versez-y d’abord le lait, puis ajoutez les crevettes mixées et poursuivez la cuisson pour obtenir une pâte épaisse. Incorporez le reste des crevettes et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Étalez la préparation sur du papier cuisson et lissez-la à une épaisseur égale. Réservez 1 nuit au frigo.

  7. Le lendemain :
  8. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Mettez la chapelure dans un plat. Découpez la pâte en 10 à 12 portions.

  9. Façonnez chaque portion en croquette. Passez-la d’abord dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure. Répétez avec le reste des croquettes et réservez-les au congélateur.

  10. Faites frire les croquettes aux crevettes congelées dans la friteuse à 170°C pendant ± 5 min.

  11. Hachez le persil. Servez les croquettes avec le persil et un quartier de citron.