Fumer la viande au BBQ avec la snake method
Certains morceaux de viande doivent griller tout doucement. Une belle pièce de lard ou d’entrecôte, ou encore un rosbif seront ainsi délicieusement tendres, avec cet incomparable petit goût fumé. À condition d’utiliser des copeaux à fumer et de fermer le couvercle, bien sûr. Une quantité limitée de braises sur les côtés du barbecue suffiront. Déposez-y quelques copeaux de bois imbibés d’eau et c’est parti.
- Formez un ‘serpent’ d’une largeur de quatre briquettes de BBQ (pas de charbon de bois).
- Disposez quelques bouts de bois de fumaison ou de copeaux à fumer sur le serpent.
- Faites chauffer à blanc environ six briquettes, à l’aide d’une cheminée d’allumage.
- Placez un ravier en aluminium rempli d’eau chaude au centre.
- Installez les braises au début du serpent.
- Posez la grille par-dessus, mettez le couvercle et attendez un quart d’heure afin que le barbecue chauffe.
- Et vous voilà prêts pour une dizaine d’heures de grillade à une température entre 100 et 125°C. Le serpent se consume tout doucement, sans que vous ayez quoi que ce soit à faire.
Ontdek onze barbecuerecepten.