Amuse-bouches de Noël
Débutez votre repas de Noël par des bouchées apéritives délicieuses et surprenantes ! Que vous préfériez les feuilletés, les bouchées chaudes, les amuse-gueules froids ou les verrines, il y en a pour tous les goûts.
Comment ouvrir une huître ?
Les huîtres sont délicieuses, faciles et super festives. Mais comment les ouvrir ? À l’aide d’un essuie de cuisine et avec un peu de pratique, vous y arriverez rapidement.
- Avant tout, il faut veiller à ouvrir l’huître sans casser les coquilles.
- Maintenez-la fermement à travers un essuie de cuisine.
- Insérez la pointe du couteau à huître à l’entrée du "verrou" entre les deux coquilles jusqu’à 1 cm de profondeur.
- Exécutez un mouvement rotatif pour l’ouvrir prudemment.
- Poussez d’abord doucement de bas en haut, puis de gauche à droite.
Comment décortiquer une crevette fraîche ?
- Saisissez la tête et la queue de la crevette.
- Pliez la queue vers le haut, en faisant craquer le dos de la carcasse.
- Poussez la queue en direction de la tête dans un mouvement circulaire.
- Détachez-la ensuite vers l’arrière.
- Détachez la tête.
Il vous reste maintenant une dernière chose à faire : couper le haut de la crevette et retirer l'intestin. Ensuite, rincez bien les crevettes et... C'est prêt !