Desserts de Noël
La meilleure façon de clôturer un repas de Noël ? Avec un dessert de Noël bien sûr ! Préférez-vous une classique bûche de Noël ou plutôt un gâteau bluffant pour épater vos convives ? Vous trouverez certainement votre bonheur parmi nos recettes de desserts de fêtes, qu'elles soient faciles ou plus complexes.
Comment rouler une bûche ?
La bûche est le dessert de Noël traditionnel par excellence. Faire une belle bûche est en fait très simple et l'enrouler n'est pas si compliqué. Utilisez un essuie humide pour rouler facilement le biscuit sans le casser.
Flamber en 5 étapes
- Dans un poêlon, chauffer l'alcool jusqu'à ce que des bulles se forment. (environ 55 °C) Ne le porter pas à ébullition, car il brûlerait.
- Versez l'alcool chaud dans la poêle qui contient les aliments à flamber, à bonne distance de la cuisinière pour des raisons de sécurité.
- Secouez doucement la poêle pour répartir uniformément l'alcool.
- Flambez l'alcool ! Si vous cuisinez au gaz, il suffit d'incliner la poêle pour qu’il s’enflamme. Sinon, utilisez un briquet ou une allumette.
- Servez immédiatement.