Loempia oriental

Loempia oriental

Conseil de cuisine

La Charmée | Manoir du Chardon | A.O.P. Saint-Véran Côte de Beaune-Villages A.O.P. | Albert Bichot

Il vous reste des dés de légumes ? Utilisez-les dans une soupe de légumes : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 200 g de dés de légumes pendant ± 5 min. Intégrez l'ingrédient principal du potage (tomate, poireau, cerfeuil...) et couvrez de bouillon. Faites cuire la préparation durant 15 à 20 min. Une alternative à la friture Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min et faites-y cuire les rouleaux de brick pendant ± 10 min.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Coupez le filet de poulet en fines lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 à 4 min, en mélangeant.

  8. Intégrez-y les germes de soja et les dés de légumes surgelés. Ajoutez la sauce poisson et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.

  10. Battez l'oeuf. Répartissez la farce au milieu de la partie inférieure de chaque feuille de brick. Rabattez les 2 côtés de la feuille vers l'intérieur et la partie supérieure sur la farce. Refermez le loempia et consolidez-le avec un peu d'oeuf battu.

  11. Présentation:

  12. Dressez un rouleau de brick sur chaque assiette (éventuellement sur un lit de salade) et décorez celle-ci d'1 c. à soupe de sauce loempia.