Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le yaourt avec le sucre impalpable et ½ c à c de sel / 800 g de yaourt. Incorporez le zeste de citron et la crème épaisse.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Découpez la rhubarbe en morceaux et mélangez-la avec le sucre de canne. Transvasez dans un plat à four, ajoutez quelques brins de romarin et la gousse de vanille fendue, dont vous étalez la pulpe sur la rhubarbe. Arrosez d’un peu d’eau et faites griller au four pendant 20 min. Retournez à mi-cuisson.

  4. Laissez refroidir à température ambiante. Repêchez le romarin et la gousse de vanille puis filtrez le liquide dans un bol.

  5. Ajoutez 3 c à s de jus / 800 g yaourt dans le yaourt grec et mélangez délicatement.

  6. Hachez une dizaines d'aiguilles de romarin et pilez-les au mortier avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit vert.

  7. Répartissez le yaourt dans des petits bols et recouvrez de rhubarbe.

  8. Arrosez le yaourt de jus de rhubarbe, décorez de sucre au romarin et servez.