Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse.

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    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée, en l’émiettant. Assaisonnez d’épices pour fajitas.

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    Rincez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Épépinez-les et disposez les demi-courgettes dans un plat à four.

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    Découpez le poivron allongé d’abord en bandes puis en morceaux.

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    Transvasez le haché cuit dans un saladier. Mélangez-le avec les morceaux de poivron, le maïs, le riz précuit et les pignons de pin. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

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    Farcissez abondamment les courgettes du mélange. Recouvrez d’une couche épaisse de fromage à gratin.

  8. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.