Boulettes de poulet au curry & croûte de riz
Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez le poireau et émincez-le finement. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Rincez la pomme, coupez-la en deux, enlevez le trognon et coupez-la en morceaux. Coupez l’ananas en petits morceaux.
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Faites cuire le sachet de riz comme indiqué sur l’emballage. Sortez-le de l’eau, laissez égoutter et refroidir.
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Mélangez le hachis de poulet avec le poireau, l’oignon, l’ananas et la pomme. Ajoutez l’oeuf et assaisonnez de sel, poivre, curry et la poudre de noix de coco. Mélangez bien.
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Formez des boulettes de 30 à 40 grammes chacune et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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Fouettez les blancs. Passez les boulettes de hachis dans les blancs, puis dans le riz cuit refroidi. Pressez bien et gardez au réfrigérateur.
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Sauce : faites cuire le lait de coco avec le curry. Salez et poivrez.
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Faites cuire les boulettes de hachis pendant environ 4 à 5 minutes dans la graisse de friture à 180°C.
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Garnissez l’assiette de sauce et disposez les boulettes par-dessus.
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