Les meilleures recettes de plats principaux de Nouvel An
Grâce à nos recettes de plats principaux de Nouvel An, vous terminez l’année en beauté. Plutôt poisson, viande, gibier ou végétarien ? Il y en a pour tous les goûts. Laissez-vous inspirer par nos idées de repas de Nouvel An et savourez pleinement votre réveillon !
Combien de temps faut-il cuire la viande au four ?
Votre plat principal de Nouvel An comprend une pièce de viande au four ? Découvrez nos conseils pour obtenir une viande parfaitement cuite et juteuse.
- Pour cuire une dinde farcie, comptez environ 1 h 30 au four à 180 °C.
- Pour un rôti de dinde, il vaut mieux d’abord le saisir à la poêle. Glissez-le ensuite au four et comptez 35 à 40 min pour un rôti de 800 g.
- Saisissez le rôti de cerf dans une poêle allant au four afin d’obtenir une belle croûte dorée. Ensuite, enfournez-le environ 10 min à 200 °C. La viande doit rester rosée.
- Saisissez le rôti de bœuf et enfournez-le ensuite 12 min à 200 °C.
Qu'est-ce qui est délicieux avec la raclette ?
La raclette est synonyme de pure convivialité ! De plus, elle est très facile et a un goût délicieux. Mais quel fromage choisir ? Ou que peut-on servir avec ?
En plus du fromage, il est préférable de prévoir :
- Charcuterie (coppa, pancetta, saucisse sèche)
- Pain (baguette)
- Pommes de terre (pommes de terre en chemise)
Conseil : vous voulez apporter une touche acidulée ? Prévoyez des petits oignons.