Les meilleures recettes d'amuse-bouches de Nouvel An

Célébrez le Nouvel An avec des amuse-bouches festifs à tomber ! Que vous préfériez les feuilletés, les bouchées chaudes, les amuse-bouches froids ou les verrines, il y en a pour tous les goûts. Faites le plein d’idées pour l’apéro du Nouvel An.

Toasts à la crème au mascarpone, fenouil râpé et saumon fumé Aumônières de poulet à l’orientale Sapin de Noël de fromage aux herbes Aumônières aux petits légumes et crevettes cocktail Huîtres à la mangue, piment chili et fruit de la passion Mocktail Moscow Mule Crème de cajou à la ciboulette et gressins au sésame Cashewcrème met bieslook en sesamstokjes Houmous de chou-fleur grillé, pesto et feuilles de chicon roussies Boulettes aux choux de Bruxelles et sauce dip anethmoutarde Radis à la truite fumée, mayonnaise à l’estragon et oignon rouge Chou-rave et brunoise de légumes d’hiver Moules à la mousse de beurre blanc Petits toasts à la tartinade de dattes et au maquereau fumé Rouleau feuilleté à la patate douce, coco et dattes Tempura d’huîtres aux cacahuètes au wasabi et mayonnaise au citron vert et billes de concombre Scampis croustillants et salade vietnamienne croquante Croquette Mac & Cheese Praline de knödel et crumble de jambon séché Grenailles au maquereau fumé et crème épaisse Tartare d’huître et champignons laqués Huîtres poêlées et sauce mousseuse au nori Arancini aux tomates fourrés de mozzarella Champignons farcis de hachis de noix Tiradito de lotte au leche de tigre au fruit de la passion Cannelés au fromage de chèvre et chorizo Boudin noir à la poire et à la cannelle Boudin blanc au foie gras et gelée de mangue Cocktail de crevettes Duo de scampis Terrine de carottes, maquereau et pomme de terre Tartelette de pain d’épices au foie fin, airelles, pomme poêlée et crumble de spéculoos et chocolat Gyozas aux scampis Croquettes impériales Saumon mariné à la japonaise et croustillant aux algues nori Mini bagels, mini coquilles et blinis au saumon Bonshommes de neige Huîtres et ‘tatjespap’ (sauce aux pommes de terre) Tramezzini jambon-fromage Étoiles feuilletées fourrées Huîtres gratinées aux épinards, sauce au champagne Velouté de topinambour et panais aux noix de Saint-Jacques Étoiles aux épices et au mousse de canard Bouchées en pâte filo aux 3 farces Boulettes de viande hachée, pain d’épices et abricot Toast au foie de canard Cuillère de mousse de feta et gelée de tomates Huîtres au granité pomme-concombre Boulettes de poulet japonaises (tsukune) et sauce teriyaki Huîtres sauce barigoule Huîtres gratinées, sauce à l’aneth Cuillère de cabillaud saumuré, mousse de poivron et huile au basilic Cuillère de mousse de foie de canard Kinilaw de coquilles Saint-Jacques et mangue thaïe Pakora de patate douce Gâteau chips & dip Feuilletés farcis aux champignons et au dip à la patate douce Croquettes aux crevettes et rouille Sushi de concombre et noix de Saint-Jacques roussie Mini burger de foie gras et confit d’oignons Pain de seigle au foie gras, pain d’épices et betterave rouge Rillettes de champignons Crémeux de foie gras, pomme et biscuit Bastogne Rillettes de crabe au surimi et salicornes Noix de Saint-Jacques sauce Maltaise, salsifis et loempia aux champignons Choux de Bruxelles, crème au fromage vieux et popcorn au lard Huître gin fizz au concombre et échalote Tartare de boeuf, huître, chou-rave et mayonnaise au wasabi Coupelle de scampis, boudin noir et crème curry-coco Pomme moscovite au romanesco et délices de la mer Frites de panais et patate douce et sauce tomate piquante
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Comment ouvrir une huître ?

Les huîtres sont délicieuses, faciles et super festives. Mais comment les ouvrir ? À l’aide d’un essuie de cuisine et avec un peu de pratique, vous y arriverez rapidement. 

  1. Avant tout, il faut veiller à ouvrir l’huître sans casser les coquilles.
  2. Maintenez-la fermement à travers un essuie de cuisine.
  3. Insérez la pointe du couteau à huître à l’entrée du "verrou" entre les deux coquilles jusqu’à 1 cm de profondeur.
  4. Exécutez un mouvement rotatif pour l’ouvrir prudemment.
  5. Poussez d’abord doucement de bas en haut, puis de gauche à droite. 

Comment décortiquer une crevette fraîche ?

  1. Saisissez la tête et la queue de la crevette.
  2. Pliez la queue vers le haut, en faisant craquer le dos de la carcasse.
  3. Poussez la queue en direction de la tête dans un mouvement circulaire.
  4. Détachez-la ensuite vers l’arrière.
  5. Détachez la tête.

Il vous reste maintenant une dernière chose à faire : couper le haut de la crevette et retirer l'intestin. Ensuite, rincez bien les crevettes et... C'est prêt !

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